日本不卡一区二区三区

日本不卡一区二区三区 官方免費服務熱線:

400-992-6696

一鍵定制

日本不卡一区二区三区

西點資質
西點新聞
學員風采
周末活動
研學營
減肥營
家長好評

您當前的位置:首頁 / 西點資訊 / 西點新聞 / 年齡比較小的孩子適合參加軍事冬令營嗎

年齡比較小的孩子適合參加軍事冬令營嗎

來源:   發布時間:2019-11-15   點擊次數:

  在孩子成長的過程中,家長發現孩子身上的毛病越來越多。家長希望孩子能改掉壞毛病,這些家長把孩子送到了軍事冬令營,家長希望孩子通過參加軍事冬令營,能改掉身上的壞毛病?有一部分家長會擔心冬令營的安全問題,每年都會有很多年齡比較小的小朋友參加冬令營,那么,你是否清楚年齡比較小的孩子適合參加軍事冬令營嗎


年齡比較小的孩子適合參加軍事冬令營嗎


  軍事冬令營一直是家長們十分青睞和信任的冬令營之一,一方面家長認可軍事冬令營給孩子帶來各種好處,另一方面也會不可避免的存在著一些疑問,比如家里孩子的年齡太小,只有五六歲,不知道這個年齡段的孩子在軍事冬令營能夠得到哪些幫助?今天上海西點軍事冬令營的小編就來幫您來分析一下5-6歲的孩子參加軍事冬令營是否合適?

  這要先從六歲這個年齡段兒童的特征開始分析。都說六歲是孩子與母親真正開始分離的起點。孩子的人格開始成長,一方面想要依賴父母得到更多的愛與關注,另一方面想脫離父母的掌控,擁有自我選擇的權利。

  這個年齡段的腦重已經達到成人腦重的90%。大腦不僅在形態上發育迅速,其他也日趨成熟,這就為將來的學習生活奠定了堅實的身體基礎。

  而且6歲兒童已經進入學齡期,開始了一生中最重要的時期--學校生活。父母的最大的焦慮來自升學,孩子馬上就要幼升小了,幼小銜接這個過程該怎么準備,孩子的學習習慣要不要培養,怎么培養,這就成了最國擾家長的問題。

  尤其是在注意力方面,不少媽媽會觀察到自己的孩子注意力不夠集中,輔導班等老師也會經常反應孩子的走神狀態。這個時候家長就要開始重視,此時是孩子養成良好習慣的關鍵期,根據我們這11年來的觀察與總結,上海西點軍事冬令營針對這個年齡段的孩子,將通過以下幾個方面全面培養和鍛煉孩子的行為習慣和身體素質,力圖使孩子順利過渡到幼小銜接的生活狀態中去。

  一、培養運動的好習慣

  在上海西點軍事冬令營,教言們會根據孩子的身體情況進行力量、耐力、速度等方面的訓練,給予孩子專業的指導,讓孩子開心的流著汗,在有趣的游戲中,鍛煉出好身體。同時還會增設注意力訓練,著重培養孩子集中注意力的方法和習慣。

  二、規范良好的作息習慣

  孩子在軍營中生活,和教言一起同吃同住,按照中國正規軍事院校的作息時間進行規劃,一分一秒都要嚴格執行,牢國樹立孩子軍人鐵打般的時間觀念。日后的學校生活對孩子的時間觀念要求更高考驗更多,從小養成孩子良好的作息習慣,早睡早起,掌握好生活節奏。

  三、進行個性化賞識教育

  這個年齡段的孩子情感比較脆弱,在軍事拓展和軍事訓練中,通過教官的賞識和激勵,會激發孩子養成良好的品德修養和行為習慣,打造孩子軍人鋼鐵般堅強的性格和面對困難的承受力,尤其是在軍營中這段獨立的生活,從整理內務開始讓孩子開始學會自我管理,培養獨立自理能力,這樣一來,孩子對于學校生活的適應能力將會早于同齡人;

  四、開展團結協作項目,進行動手實踐

  讓孩子和伙伴們一起,開始短時期的集體生活,培養孩子社會責任意識和團結協作精神,助力孩子更快地融入新的集體,鍛煉社交能力,激發孩子在群體中的進取心;

  五、進行感恩教育

  針對各個年齡段青少年的重點教育板塊,通過一系列感恩教育的引導,孩子回到家中可以嘗試著幫家里做一些力所能及的事情,初步感知父母的辛勞,感生活來之不易。而且行為舉止更加有禮貌,學會尊重長輩,初步養成勤奮、會體貼人的良好行為習慣。

返回列表

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定